经济与管理学院党委召开“学习宣传贯彻党的二十大精神”学习交流研讨会
发布时间: 2022-11-30     浏览次数: 214

为推动党的二十大精神入脑入心,11月29日下午,经济与管理学院党委在F1315召开“学习宣传贯彻党的二十大精神”学习交流研讨会。会议由学院党委书记杨晓秋主持,学院全体教师党员参加。
  会上,教师党员代表先后发言,谈学习心得,话学习感悟。运营管理教工支部书记昝超以《教育为本,科技兴国,深刻理解党的二十大精神》为题,从如何办好人民满意的教育、科教融合推动创新发展、“党的二十大”后我们应该怎么做等几个方面阐述了对党的二十大报告中科教兴国、创兴发展的理解,他表示作为教师,在日常教学中,应做好知识的传递,在学风建设和学习能力培养上下功夫,落实科教兴国战略,着力培养党和国家事业需要的高素质新时代大学生。
  供应链金融教工支部党员张娜作题为《新发展格局与经济高质量发展》的交流发言,她从我国建立统一大市场面临的问题、建立现代化的经济体系、提升产业链供应韧性和安全问题等方面,阐述了对经济高质量发展的理解。她认为党的二十大报告博大精深,逻辑严密,将理论创新、制度创新、实践创新推上了新的高度,需要我们深入思考。
  财务工程教工支部党员张庆利围绕党的二十大报告第四部分内容,对目前安徽省高质量发展取得的成果和安徽省各部门共谋高质量发展采取的相应措施进行了分享交流,她认为教师应从学生实际出发,将党的二十大精神有机融入到课程教学和指导学生实践、毕业论文等教育教学工作中,扎实推进党的二十大精神进课堂、进教材、进学生头脑。
  供应链金融教工支部书记费瑞波以做好专业人才高质量培养为切入点,就怎样培养高质量专业人才进行了交流分享,他表示作为高校教师,首先应坚持立德树人根本任务,履行教书育人岗位职责,在教学能力、师德师风等方面下功夫;其次应弘扬“愚公移山”的精神,强化使命担当,传承红色奋斗基因;三是找准立足点和切入点,积极谋划专业优势,加强专业内涵建设,全面提升人才培养质量。
  杨晓秋强调,学院全体党员应持续深入学习领会党的二十大精神,原原本本学习报告,在学懂弄通上下功夫,把学习成果转化到日常教育教学工作中,融入到课程思政中,进一步提升课程教学效果。
  通过交流研讨,进一步深化了全体教师党员对党的二十大精神的理解,切实增强了推动高质量发展的使命感和责任感。大家纷纷表示,要坚持学习,切实把学习成果体现到实际工作中,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)