经济与管理学院召开师德师风建设问题专项整治工作会议
发布时间: 2021-10-12     浏览次数: 129

根据师德师风建设问题专项整治工作安排,1012日下午,经济与管理学院于F1315召开师德师风建设问题专项整治工作会议。会议由学院院长赵鸿雁主持,党总支书记杨晓秋、副书记夏晓燕、副院长李文瑛及学院全体教师参加会议。

会上,李文瑛首先传达了学院师德师风建设问题专项整治工作的相关安排,明确了课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等5个方面的规范和要求,并结合《大学教学常见问题解答》的内容带领全体教师学习了教师教学能力的组成和课堂教学规范中板书的问题。最后,杨晓秋通报了教育部公开曝光的师德师风违规案例,她强调学院一直高度重视师德师风建设工作,希望全体教师引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,做党和人民满意的“四有”好老师。

本次会议的召开,明确了师德师风建设问题专项整治工作的任务和要求,学院将扎实开展相关工作,着力建设一支高素质专业化教师队伍,为学院教育质量稳步提升提供有力保障。(撰稿:吴燕秋;编辑:黄灿;审核:杨安升)