“国元证券杯”金融投资创新赛赛前培训大会

发布者:jjx发布时间:2021-05-13浏览次数:359

由省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司和浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办的“国元证券杯” 安徽省高校大学生金融投资创新大赛即将开赛。为更好地推动赛事进行,了解赛事规则和参赛要求,国元之星金融投资协会于512日在教学楼B109开展赛前培训会,蚌埠学院赛事联系人黄国勇老师出席并指导,会议由国元之星金融投资协会会长杨涛主持。

黄国勇介绍了本届金融投资创新赛的具体规则,结合股票、证券等方面金融知识对同学们进行指导,丰富了同学们的第二课堂,拓展了同学们的课外知识,进一步激发了参赛选手兴趣。他强调学校以学科竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学,以赛促练,旨在提升学生金融理论与实践相结合的能力。最后,黄国勇对参赛同学们提出期望,希望参赛队伍明确目标与分工,全身心投入到比赛中勇夺佳绩。

本次培训会增强了学生的创新意识、创意思维、创业能力、团队协同实战能力。丰富了校园文化,搭建了赛事平台,为赛事的顺利开展奠定了基础,在进一步加强高水平本科教育、强化专业实践教学改革、提升人才培养质量、推动创新创业教育等方面都具有重要意义。(撰稿:康智恒、段文强;编审:黄灿;审核:杨安升)