经济与管理学院教师应邀参加教育部科学工作能力提升计划骨干教师研修班
发布时间: 2019-08-28     浏览次数: 1

为落实 “科学工作能力提升计划(教育部百千万工程项目)”项目院校转型改革,提高科学工作能力实训示范基地教学质量,打造教学运营团队,掌握《文科工作经验教学规范》,满足实训教学需要,经济与管理学院部分老师应邀参加了823日至26日,由教育部学校规划建设发展中心和圆通科技股份有限公司主办、黄淮学院协办,在驻马店黄淮学院举办的科学工作能力骨干教师研修班。来自全国15所院校、共计59名老师参加了本次培训。

黄淮学院张艺迪副校长、耿红琴副校长在百忙之中分别参加了开班典礼和结业仪式,教育部学校规划建设中心创新发展处张景胤全程参加了培训班各个环节,对本次培训的内容、形式和效果给予充分的肯定。

张艺迪副校长在开班典礼上介绍了黄淮学院的基本情况,并从主动融入区域产业转型升级和创新驱动发展,突出产教融合、校企合作,创新办学模式和人才培养模式,努力实现“四个转变”, 提升应用型人才培养质量,坚持落实“三个融合”,“百千万工程”项目平台等几个方面发表了热情洋溢的讲话。圆通科技股份有限公司董事长王民权,从圆通科技股份有限公司的发展历程、百千万工程现状以及未来发展等几个方面进行全面的介绍,并做了题为《科学工作经验传承系统设计与应用》报告。

参训教师紧紧围绕工作经验传承系统、BOPPPS有效教学设计、圆通制工作标准训练教学法、基于工作标准的BOPPPS微格教学等内容接受培训。经过培训,所有参训学院都达到了会上一堂“体验课” 、会教一项“工作标准”、会设计一节“精品微课”、会开展“工作能力等级评价”的培训目的。培训期间,经济与管理学院参训教师积极发言,并在课后分享环节,主动讲述了自己的收获和体会,受到与会人员的一致赞赏。(撰稿:崔晓峰;编审:方超)