经济与管理学院建立听课、看课巡查制度
发布时间: 2019-11-01     浏览次数: 283

为了杜绝学生上课玩手机、不听课现象,进一步强化学风建设,提升课堂教学效果,经济与管理学院建立听课、看课巡查制度,成立听课、看课领导小组,组长:赵鸿雁、杨晓秋,成员:李文瑛、周志刚、方超。

按照听课、看课领导小组分工,根据课表,领导小组每位成员负责听、看课一天,对看课过程中发现的个性且能及时改正的问题直接反馈给任课老师;对于普遍性问题,由领导小组进行集中商讨,形成统一意见,在教学例会上通报,督促教师改进教学方法,丰富教学内容,提高教学质量。

通过两周的听课、看课及定期的教学效果、学生课堂听课状态信息通报和反馈,我院师生的课堂面貌焕然一新,课前主动把手机放入手机收纳袋,学生的课堂表现明显进步,能积极主动参与课堂互动,课堂教学效果总体良好。(撰稿:方超;编审:黄灿)